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ほうれんそうとえのきのおひたし

ほうれんそうとえのきのおひたし


ありふれたおひたしのようでいて、まったく違うおいしさ。えのきだけがポイント
調理時間:15~30分
カロリー:29kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   300g
えのきだけ   1袋
にんじん   30g
  カップ2
けずりかつお   8g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1弱
 塩   小さじ1/3
作り方
1 ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、かたくしぼって4~5cm長さに切ります。
2 にんじんは細めのたんざく切りにします。えのきだけは根元を落とし、ほぐします。
3 分量の水を煮立ててけずりかつおを入れ、1~2分煮出してこします。Aを加え、にんじんとえのきをさっと煮て、火を止めます。煮汁ごと器に移し、さめたらほうれんそうを加えて、10分以上ひたします。

メモ: 保存期間2日

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