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レシピ名 |
人数 |
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もやしのジャッとサラダ 素材はシンプル。”勢い”でおいしくなる料理です。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サラダ |
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なすの丸ごと煮 丸ごとたべるのがおいしい
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ウーロン茶ゼリー ほろ苦いウーロン茶のゼリーにショウガのシロップをかけていただく、少し大人のデザートです。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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れんこんとりんごのあえもの
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの南蛮 塩をふって水気をだすことで、たれがしっかり染み込みます。
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たけのこの甘辛煮 ちょっと濃い味つけで、おべんとうにも最適。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンとわかめのきんぴら
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとしめじのいためもの
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆずみそこんにゃく こんにゃくは箸休めに好評
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのチーズあえ
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |