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レシピ名 |
人数 |
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れんこんと豚レバーのグリル焼き ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水菜の煮びたし 食べたいときにすぐに作れます。シャキシャキ感がおいしい
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜としゅんぎくのサラダ シンプルな和風ドレッシングがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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こまつなとえのきだけの酢みそあえ 1品たりないときにも、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのみぞれ汁 ほのかなかぶの甘みと、やさしい舌ざわりが温かい
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくといかの梅あえ ゆでる湯をうまく使い回して。彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいのひと晩漬け 合わせるだけでOK。こんぶのうま味が出ます
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2人分 |
60分以上 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもとさけの北海煮 肉じゃがならぬ「さけじゃが」。仕上げのバターが風味をつけます
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2人分 |
15~30分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとピーマンのいためもの 手近な材料で作ります
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2人分 |
15分以内 |
213kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ 揚げたてが絶品です。粘りのあるやまといもならでは
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とろろ入り根菜汁 とろろ汁感覚で食べるみそ汁
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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長いもの三色ごまあえ 長いものシャッキリ感が引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |