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水菜としゅんぎくのサラダ

水菜としゅんぎくのサラダ


シンプルな和風ドレッシングがよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
水菜   50g
しゅんぎく   50g
セロリ   20g
ミニトマト   5個
いりごま(白)   大さじ1/2
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 しゅんぎく、水菜は3cm長さに切ります。セロリは薄切りにします。全部を水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 トマトはへたをとり、4つ割りにします。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。(1)(2)をあえて盛りつけ、ごまをふります。

メモ:  

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