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とろろ入り根菜汁

とろろ入り根菜汁


とろろ汁感覚で食べるみそ汁
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とり肉   80g
長いも   150g
ごぼう   40g
にんじん   40g
だし   カップ1と3/4
みそ   大さじ1と1/2
青のり   少々
作り方
1 にんじんは4cm長さのたんざく切りにします。ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気をきります。
2 とり肉はひと口大のそぎ切りにします。
3 鍋にだしを温め、(1)、(2)を加えて、中火で5~6分煮ます。みそをとき入れます。
4 長いもはすりおろします。(3)を椀によそい、長いもを入れ、青のりをふります。

メモ:  

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