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はくさいのひと晩漬け

はくさいのひと晩漬け


合わせるだけでOK。こんぶのうま味が出ます
調理時間:60分以上
カロリー:14kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
きざみこんぶ(乾燥)   2g
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
  小さじ1
作り方
1 はくさいの軸は4~5cm長さ、1.5cm幅に切ります。葉は1.5cm幅に切ります。
2 きざみこんぶは乾燥のまま、はさみで3~4cm長さに切ります。
3 ポリ袋に材料全部を合わせて、袋の上からもみます。口をとじて、冷蔵庫にひと晩(約8時間)おきます。
4 水気をしぼって、器に盛ります。

メモ:  

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