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レシピ名 |
人数 |
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シンプル茶碗蒸し 具は3種類でシンプルに
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温泉卵 熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとにんじんのごまマヨあえ
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひらめのむら芽あえ こぶじめにすることで数段おいしくなります
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4人分 |
60分以上 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おやつぎょうざ(プルーン)
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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みず菜の和風サラダ トマトドレッシング じゃこのカルシウムもプラス
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サラダ |
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みず菜のきつねあえ 油揚げはトースターで焼くことで、ぐっと香ばしくなります。
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1人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サラダ |
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切り干しだいこんの甘酢あえ 切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おきざみ 材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮もの 乾物のもどしもレンジでスピードアップ
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とごぼうのしぐれ煮 多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
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2人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いとよりの酒蒸し
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はるさめスープ トマトの酸味と彩りがすてきなスープです。
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ふろふきだいこん 見えない手間がありますが美味です
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4人分 |
30~60分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |