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いとよりの酒蒸し

いとよりの酒蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:79kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いとより   2尾(約500g)
  小さじ1/4
こんぶ   15cm×4枚
  大さじ2
だいこん   150g
一味とうがらし   少々
ねぎ   1/3本
レモン(輪切り)   4枚
割りじょうゆ   
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   小さじ2
作り方
1 いとよりは三枚におろし、塩をふって10分おきます。
2 こんぶはさっと水につけ、ふきんに包むかポリ袋に入れて、やわらかくします。
3 だいこんはおろしてとうがらしを混ぜ、ねぎは小口切りにして水にさらします。割りじょうゆを作ります。
4 器にこんぶを敷き、(1)を皮を上にして置き、酒をかけます。ラップをかけ、2人分ずつ電子レンジで各3分ほど加熱します(または約10分蒸します)。
5 (4)に(3)の薬味と割じょうゆ、レモンを添えます。

メモ:  

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