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みず菜の和風サラダ トマトドレッシング

みず菜の和風サラダ トマトドレッシング


じゃこのカルシウムもプラス
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
みず菜   100g
ちりめんじゃこ   10g
〈トマトドレッシング〉   
 トマト(完熟)   1個(200g)
 たまねぎ   20g
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 みず菜は3㎝長さに切る。
2 トマトは熱湯にさっと通して冷水にとり、皮をむく。種をとって1㎝角に切る。たまねぎはみじん切りにする。調味料と油を合わせ、トマトとたまねぎを加えて、ドレッシングを作る。
3 じゃこはフライパンでカリッとからいりする。
4 器にみず菜を盛り、(2)と(3)をのせる。

メモ:  

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