|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | オーブンだて巻き 
 | 5人分 | 15~30分 | 106kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かじきの南蛮漬け 
 | 6人分 | 15~30分 | 155kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
 | 6人分 | 15~30分 | 188kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
 | 6人分 | 60分以上 | 288kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
 | 6人分 | 60分以上 | 338kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | ケーキみたいな卵焼き(和風) 持ち寄りパーティーにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです。
 | 6人分 | 60分以上 | 159kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 肉だんごとさといもの煮もの 肉だんごを使って。肉だんごは和風の煮ものにも使えます。
 | 4人分 | 15~30分 | 178kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | じゃこアーモンド カルシウムとビタミンEが補給できる健康料理
 | 8人分 | 15分以内 | 92kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 揚げさばの甘辛煮 しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
 | 4人分 | 15~30分 | 285kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | すじこのしょうゆ漬け 生のすじこから、イクラを作りましょう。しょうゆ漬けにすれば、生ぐささもあまり気になりません
 | - | 15~30分 | 1536kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | 和風味の煮豚 煮汁にしょうゆがかなり入るので、日もちします。
 | 4人分 | 60分以上 | 355kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 紅茶豚と長いもの南蛮酢あえ 意外な組み合わせがとてもおいしい
 | 4人分 | 15分以内 | 114kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | なすと枝豆のしょうがまぶし 
 | 2人分 | 15分以内 | 58kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 青菜ととり肉のからしあえ あえものに、肉を加えてボリュームアップ
 | 2人分 | 15分以内 | 123kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | キャベツのスイート漬け ちょっと甘めの味つけが箸休めにぴったり
 | 4人分 | 15~30分 | 36kcal | 和風 | サブのおかず |