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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1756 - 1764件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
4人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
いかの照り煮 いかの照り煮
いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
4人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
小あじのから揚げ 小あじのから揚げ
カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
4人分 15~30分 112kcal 和風 メインのおかず
あおやぎとわけぎのぬた あおやぎとわけぎのぬた
素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
やまのいもの磯辺あえ やまのいもの磯辺あえ
やまのいもの種類は、なんでもOK。さっぱりとした酒肴向きの1品です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
なすの田楽 なすの田楽
田楽みそは、こんにゃく、とうふ、さといもなどにも使えます。
4人分 15~30分 73kcal 和風 メインのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
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