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レシピ名 |
人数 |
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はくさいとだいこんのわさびあえ わさび漬けの活用アイディア
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げなすのめんたい風味 揚げたてのあつあつを食べますが、冷やしてもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オニオンスライス 飲み処のメニューでは、これ、りっぱな一品です。
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4人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さばのしそ包み 酒の肴にもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。南蛮酢につければ、3~4日もちます。
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だし巻き卵
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくのいり煮
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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湯どうふ
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げだしどうふ できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりレバーのしぐれ煮
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたるいかの煮つけ 富山湾でとれるものが有名です。生の新鮮なものなら、そのまましょうがじょうゆで。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたて貝の鍋照り 旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばの竜田揚げ 竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
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4人分 |
15~30分 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |