キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとだいこんのわさびあえ

はくさいとだいこんのわさびあえ


わさび漬けの活用アイディア
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさいの軸   100g
だいこん   4~5cm(100g)
  小さじ1/2
ゆずの皮   少々
わさび漬け(市販)   大さじ2
作り方
1 はくさいは4~5cm長さに切り、縦にせん切りにします。だいこんも同様に切ります。
2 (1)に塩をかけて一緒にもみます。
3 ゆずの皮をせん切りにします。
4 (2)の野菜をしぼって、わさび漬け、ゆずを混ぜます。好みでしょうゆ少々加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら