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さばのしそ包み

さばのしそ包み


酒の肴にもぴったりです
調理時間:15分以内
カロリー:250kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
さば   4切れ
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
サラダ油   大さじ2
  
 梅干し   大2個(50g)
 けずりかつお   カップ1/3
しそ   12~16枚
作り方
1 さばは骨をとって、ひと切れを3~4つのそぎ切りにし、酒と塩をかけて3分ほどおきます。
2 フライパンに油を熱し、さばを表、裏とも色よく焼きます。
3 梅干しは種をとって包丁でたたき、けずりかつおを混ぜ合わせます。
4 しその葉の裏側に(3)を塗り、さばを包みます。

メモ: さばは骨を下にし、包丁を水平にねかせて骨の部分をそぎとります。

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