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レシピ名 |
人数 |
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さといもととり肉のこっくり煮 ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
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2人分 |
30~60分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとゆばのわさびあえ わさびが効いておいしい。
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとさつま揚げの煮もの 青菜を手軽にたくさん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなぎょうざ なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
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2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのピクルス ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ゴーヤと肉のみそいため こっくり味でごはんに合います
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤとトマトの洋風煮もの にが味マイルド、さっぱりシチュー
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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クレソンとほたてのサラダ クレソンのほろにがさとほたての甘さがよく合う
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サラダ |
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きゅうりのナムル さっと加熱できゅうりの青くささがとれます
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きゅうりとしらすの酢のもの 歯ざわりがおいしい、食卓の定番
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |