|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
なすとトマトの煮びたし だしのしみたなすとトマトがおいしい。くたっとなじんだ万能ねぎが名脇役
|
2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
|
2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あじの干物の混ぜごはん 食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
|
2人分 |
15分以内 |
374kcal |
和風 |
ごはん |
 |
リコッタチーズのパンケーキ リコッタチーズの酸味がほんのり香ります。卵白をしっかり泡立て、ふわふわに。
|
2人分 |
15~30分 |
466kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かぼちゃの黒ごま揚げ 天ぷらより手軽に、フライパンでいため揚げ
|
2人分 |
15分以内 |
287kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃのサラダ 甘味と酸味がおしゃれにマッチ
|
2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
|
2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃのスープ 熱くても冷やしても美味。皮もトッピングに活用。
|
2人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
かぼちゃのごまあえ さっとゆがいて、ホクホクの食感です
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃバーグ 子どもも大喜びのやさしい味
|
2人分 |
15~30分 |
284kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
モロヘイヤのスープ モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
|
2人分 |
15分以内 |
31kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
豚肉ととうがんのいため煮 とうがんは下ゆでなしでOK。こっくりした味で、白いごはんとの相性ピッタリ
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とうふ入り焼きぎょうざ とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいもとコーンのサラダ マヨネーズを使わないポテトサラダ。缶詰のとうもろこしでも作れます
|
2人分 |
15分以内 |
157kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
いかの冷製パスタ ソースは火を使わずに作るからかんたん。タバスコの風味がいかによく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
308kcal |
洋風 |
めん類 |