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じゃがいもとコーンのサラダ

じゃがいもとコーンのサラダ


マヨネーズを使わないポテトサラダ。缶詰のとうもろこしでも作れます
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個
A   
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
 パセリのみじん切り   大さじ1
とうもろこし(生)   小1/2本(100g)
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3cm角に切り、水にさらして水気をきります。とうもろこしは芯から実をはずします。Aは合わせます。
2 鍋にじゃがいもを入れ、頭が見えるくらいの水を入れ、火にかけます。4~5分ゆでたらとうもろこしを加え、さらに2~3分ゆでます。湯を捨てて、再度火にかけ水分をとばします。熱いうちにAを加えて混ぜます。

メモ: 写真右奥の料理。手前は「いかの冷製パスタ」

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