|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
パプリカのスティックサラダ 切るのと電子レンジだけのかんたんさ
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
パプリカのおひたし 紅白の色合いが美しい。たっぷり食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマン入り卵焼き ピーマン嫌いでも、これなら食べられそう。お弁当にも。
|
2人分 |
15分以内 |
299kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
パプリカの煮ものonチーズ 煮ものをモツァレラチーズにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
228kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのみそ焼き くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
|
2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豚肉とピーマンの甘酢いため 酸味がきいてさっぱり味のおかず。酢豚より手軽です
|
2人分 |
15分以内 |
248kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
蒸しなすのサラダ なすの皮をむくことで、やわらかく、繊細なサラダに仕上がります。
|
2人分 |
15分以内 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
さんまのオイルパスタ さんまはお店で3枚におろしてもらえば、かんたんにできます。
|
2人分 |
15~30分 |
806kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
サンラータン 酢は最後に合わせると、酸味が引き立ちます。すっぱさが苦手な方は量を控えめにしても
|
2人分 |
15分以内 |
129kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
セロリのからしあえ 手軽にできる副菜。きくらげの歯ごたえがおいしいものですが、セロリのみで作っても。
|
2人分 |
15分以内 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
豚肉とレタスの中華いため レタスのかさが減るので、たっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るよう、加熱しすぎないのがポイント
|
2人分 |
15分以内 |
274kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のおろしあえ 野菜たっぷりの主菜。かぶは焼き色をつける程度にし、シャキッとした食感を楽しみます
|
2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ほたての飯蒸し もち米は電子レンジで手間いらず。具も、仕上げに一緒に加熱することで、素材の風味がごはんに移ります
|
2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ぶどうのふるふるゼリー やわらかめのゼリーは、口に入れるとさっと溶けます
|
2人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
さけとれんこんのマリネ サーモンよりも値段の安い、生食用のさけを使います
|
2人分 |
15分以内 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |