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蒸しなすのサラダ
なすの皮をむくことで、やわらかく、繊細なサラダに仕上がります。
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調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月

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〈2人分〉
| なす |
小2本(150g) |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/8 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ2 |
| B |
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| グリーンリーフ |
2枚 |
| トレビス |
1枚 |
| C |
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| マヨネーズ |
大さじ1 |
| プレーンヨーグルト* |
大さじ2 |
| 練りがらし |
小さじ1/4 |
| 塩 |
少々 |
| *またはケフィア |
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| 1 |
なすはへたから切り、皮むき器か包丁で皮を細くむきます(むいた皮は上のパスタに使います)。縦半分に切ります。さらに長さを半分にし、3~4mm厚さに切ります。耐熱皿に並べ、Aを順にふって、全体にまぶします。ラップをし、電子レンジで約2分(500W)加熱してさまします。ざるにとり、水気をきります。 |
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| 2 |
Bはそれぞれひと口大にちぎります。ボールにCを合わせ、なすをあえます。器にBと一緒に盛ります。 |
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| メモ: |
写真の右中央の料理。手前は「さんまのオイルパスタ」 |
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