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レシピ名 |
人数 |
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芽キャベツのサラダ 芽キャベツは少しやわらかめにゆでるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとオクラの赤だし オクラを細かく切ることでねばりを出します。ツルンとのどごしのよいみそ汁に
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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菜の花のナムル 定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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クレソンとオレンジのサラダ 甘酸っぱさがよく合う、さわやかな一品。
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サラダ |
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豆苗ともやしのいためもの 花椒は、独特の辛味と香りをもつスパイス。いためものに少量使うとピリッと味がしまります
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもと黄菊の酢のもの ほどよい酸味がぶどうの甘味とよく合います。ぶどうは好みのものでOK
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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卵のふわふわスープ パン粉を入れるのが、ふわふわの秘密です。
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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菜の花のサラダ 菜の花のほろ苦さがドレッシングの酸味でやわらぎます
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サラダ |
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ゆばの五目煮 五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりとかぶのスープ 寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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高野どうふのスープ
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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キューバンカクテル
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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しょうが湯 風邪のときに。体が温まります
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎのソース焼き 甘い玉ねぎに、ちょっとスパイシーなウスターソースをからめて。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サブのおかず |