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高野どうふのスープ

高野どうふのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
高野どうふ   1個
とりささみ   1本
  
 酒   小さじ1/2
 塩   少々
かたくり粉   大さじ2
こまつな   50g
スープ(水+スープの素適量)   カップ3
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 高野どうふはもどし、水気をしぼります。縦に2等分してから、5mm厚さに切ります。塩少々(材料外)をまぶし、下味をつけます。
2 ささみは薄いそぎ切りにして、Aをふります。
3 こまつなは3cm長さに切ります。
4 ささみの水気をふいて、かたくり粉をまぶします。さっとゆでて、ざるにとります。
5 スープを温め、高野どうふ、ささみ、こまつなを加えて2~3分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 高野どうふは、ぬるま湯に3から4分つけます。水気をよくしぼって使います。

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