キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵のふわふわスープ

卵のふわふわスープ


パン粉を入れるのが、ふわふわの秘密です。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  2個
パン粉   大さじ2
ロースハム   2枚
万能ねぎ   3本
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 卵は割りほぐし、パン粉を加えて混ぜます。
2 ハムは細切りにします。万能ねぎは斜め細切りにします。
3 鍋に、水、スープの素、ハムを入れ、煮立てます。(1)を加えてざっと混ぜ、再び沸とうしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に入れ、万能ねぎを散らします。

メモ: さらに粉チーズを加えると、コクが出ておいしくなります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら