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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1486 - 1500件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
さけの北海蒸し さけの北海蒸し
相性のいいみそ味で、たっぷりの野菜を一緒に
2人分 15分以内 340kcal 和風 メインのおかず
ベーコン巻き ベーコン巻き
かんたんおつまみに
4人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
とりみそ七味 とりみそ七味
酒の肴にもなる煮ものが、あっという間に
2人分 15分以内 186kcal 和風 メインのおかず
れんこんのかか煮 れんこんのかか煮
 
4人分 15分以内 114kcal 和風 メインのおかず
なっとうとやまいもの土佐酢 なっとうとやまいもの土佐酢
 
4人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
もつ煮 もつ煮
お酒の友。
2人分 60分以上 226kcal 和風 サブのおかず
砂肝とごぼうのしぐれ煮 砂肝とごぼうのしぐれ煮
多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
2人分 15~30分 79kcal 和風 サブのおかず
チキンスペアリブの南蛮漬け チキンスペアリブの南蛮漬け
一般にスペアリブとも呼ばれる手羽中は、おつまみにもってこいのサイズ
2人分 15~30分 205kcal 和風 サブのおかず
手羽先揚げの香味じょうゆ 手羽先揚げの香味じょうゆ
居酒屋さんで人気の料理。こっくり味があとをひきます
2人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
角煮 角煮
時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
4人分 60分以上 557kcal 和風 メインのおかず
ラフテー ラフテー
こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
4人分 60分以上 569kcal 和風 メインのおかず
和風ポークソテー おろしぽん酢がけ 和風ポークソテー おろしぽん酢がけ
だいこんおろしでさっぱり食べられます
2人分 15~30分 323kcal 和風 メインのおかず
肉とだいこんの焼き肉だれ 肉とだいこんの焼き肉だれ
だいこんと肉の歯ざわりがよく合います。市販の焼き肉だれでささっと作れます
2人分 15分以内 263kcal 和風 メインのおかず
豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え 豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え
外側をカリッと焼けば濃厚な肉の味が際立ちます
2人分 15~30分 282kcal 和風 メインのおかず
タンのねぎ塩焼き タンのねぎ塩焼き
さっぱりとした塩味と香ばしさで、ビールがすすむ
2人分 15~30分 235kcal 和風 メインのおかず
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