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レシピ名 |
人数 |
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さけの北海蒸し 相性のいいみそ味で、たっぷりの野菜を一緒に
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2人分 |
15分以内 |
340kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ベーコン巻き かんたんおつまみに
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりみそ七味 酒の肴にもなる煮ものが、あっという間に
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんのかか煮
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なっとうとやまいもの土佐酢
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もつ煮 お酒の友。
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2人分 |
60分以上 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とごぼうのしぐれ煮 多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
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2人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チキンスペアリブの南蛮漬け 一般にスペアリブとも呼ばれる手羽中は、おつまみにもってこいのサイズ
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽先揚げの香味じょうゆ 居酒屋さんで人気の料理。こっくり味があとをひきます
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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角煮 時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
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4人分 |
60分以上 |
557kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラフテー こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
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4人分 |
60分以上 |
569kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風ポークソテー おろしぽん酢がけ だいこんおろしでさっぱり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉とだいこんの焼き肉だれ だいこんと肉の歯ざわりがよく合います。市販の焼き肉だれでささっと作れます
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2人分 |
15分以内 |
263kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚トロのグリル焼き さっぱりナムル添え 外側をカリッと焼けば濃厚な肉の味が際立ちます
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2人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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タンのねぎ塩焼き さっぱりとした塩味と香ばしさで、ビールがすすむ
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2人分 |
15~30分 |
235kcal |
和風 |
メインのおかず |