|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
 | 4人分 | 15分以内 | 37kcal | 中華風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | なすの豆板醤あえ やわらかいなすと、シャキシャキの水菜の食感の違いを楽しんで。
 | 1人分 | 15分以内 | 37kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | 砂肝とにがうりの香り漬け ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
 | 2人分 | 15~30分 | 38kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | ピーマンとセロリのナムル ゆでると野菜のかさが減り、たっぷり食べられます
 | 2人分 | 15分以内 | 38kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこと青菜のみぞれあえ きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
 | 2人分 | 15分以内 | 38kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこの中華あえ ピリ辛味が新鮮です。
 | 2人分 | 15分以内 | 38kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
 | 4人分 | 15分以内 | 38kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 焼きなす 
 | 4人分 | 15分以内 | 38kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
 | 2人分 | 15分以内 | 39kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | にんじんの甘酢しょうが にんじんが硬いようなら、様子を見て再度加熱して。
 | 1人分 | 15分以内 | 39kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ほたてと野菜のスープ ありあわせの野菜でもほたて缶ひとついれるだけで、本格味に変身!
 | 4人分 | 15分以内 | 39kcal | 中華風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | にらとザーサイのスープ 
 | 1人分 | 15分以内 | 39kcal | 中華風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
 | 2人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめのいためもの わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
 | 4人分 | 15分以内 | 40kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | りんごとカリフラワーのサラダ ほどよい酸味のきいた、ノンオイルのさっぱりサラダです
 | 4人分 | 15分以内 | 40kcal | 洋風 | サラダ |