キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてと野菜のスープ

ほたてと野菜のスープ


ありあわせの野菜でもほたて缶ひとついれるだけで、本格味に変身!
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   150g
にんじん   50g
ねぎ   1本
ほたて水煮缶詰   大1缶(95g)
中華だしの素   小さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 だいこん、にんじん、ねぎは3~4cm長さのせん切りにします。
2 鍋に水カップ5、だいこん、にんじん、だしの素を入れて中火にかけ、だいこんがやわらかくなったらねぎとほたて缶(缶汁ごと)を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: ほたて缶は、フレーク状の安いので充分です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら