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レシピ名 |
人数 |
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たちうおのねぎ辛ソース 辛みのきいたソースも同じフライパンで作ります。
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2人分 |
15分以内 |
298kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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うなぎとにんにくの芽のいためもの うなぎ一串で作れます。濃いめの味で食がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
246kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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そら豆とほたてのいためもの そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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根みつばといかのわたいため 冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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めばるの煮つけ紹興酒風味 冬から春先にかけてが旬。辛味も加えて、食欲をそそる味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのひき肉はるさめ はるさめのいため煮は、味がしみていてごはんに合います。
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
中華風 |
めん類 |
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牛肉とししとうのいためもの ししとうだから、切らずにできるチンジャオロースー
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2人分 |
15分以内 |
246kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉とピーマンのオイスターあえ ゆで肉をあえるだけ。ピーマンによく合う味です。
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすといんげんのやわらか煮 くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レバーとにらのいためもの レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
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2人分 |
15~30分 |
152kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃととり肉のいため煮 辛味でかぼちゃの味がひきしまって、ボリュームのあるおかずに
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2人分 |
15分以内 |
348kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とり肉のピリ辛から揚げ 春野菜が加わると、いつものから揚げがリフレッシュ
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2人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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から揚げの中華あえ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |