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牛肉とししとうのいためもの

牛肉とししとうのいためもの


ししとうだから、切らずにできるチンジャオロースー
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛焼き肉用肉(もも、ロースなど)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
ししとうがらし   1/2パック‐60g
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とします。
2 牛肉は4~5cm長さに切って、Aをもみこみます。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、強火で肉をいためます。ほぼ火が通ったら、ししとうを加えてざっといため、Bを加えて全体に混ぜます。

メモ:  

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