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うなぎとにんにくの芽のいためもの

うなぎとにんにくの芽のいためもの


うなぎ一串で作れます。濃いめの味で食がすすみます。
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
にんにくの芽   100g
ねぎ   1/2本
にんにく   小1片(5g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 オイスターソース   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 にんにくの芽は3~4cm長さに切って、さっとゆでます。ねぎは斜め薄切りにします。うなぎは1cm幅に切ります。
2 にんにく、しょうがは薄切りにします。
3 Aは合わせます。
4 フライパン(大)に油を熱し、(2)を弱めの中火でいためます。香りが出てきたら、ねぎ、にんにくの芽、うなぎを加え、強火でいためます。Aを加えて大きく混ぜます。

メモ:  

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