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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1216 - 1230件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
フライパンで蒸し焼きに。素材のもつうま味を生かしたシンプルな味わいです
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくと春野菜の田楽 こんにゃくと春野菜の田楽
ごま風味のみそで、目先が変わります
2人分 15~30分 103kcal 和風 サブのおかず
たけのこのみそマヨ焼き たけのこのみそマヨ焼き
みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
2人分 15~30分 130kcal 和風 サブのおかず
かぶのゆずあえ かぶのゆずあえ
ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
2人分 15~30分 40kcal 和風 サブのおかず
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 豚肩ロースの焼肉だれ煮込み
焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
4人分 15~30分 264kcal 中華風 メインのおかず
いわしの酢の物 いわしの酢の物
脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
さといもの油揚げ焼き さといもの油揚げ焼き
さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
2人分 15~30分 254kcal 和風 メインのおかず
牛肉の生春巻き 牛肉の生春巻き
えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
2人分 15~30分 385kcal その他 メインのおかず
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんの中国風
切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
2人分 15~30分 66kcal 中華風 サブのおかず
えび入り揚げだしどうふ えび入り揚げだしどうふ
定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
フライドポテト フライドポテト
衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
2人分 15~30分 153kcal 洋風 サブのおかず
みそ肉じゃが みそ肉じゃが
肉じゃがを、みそ味にアレンジ
2人分 15~30分 524kcal 和風 メインのおかず
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