|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
キャベツとあさりの酒蒸し フライパンで蒸し焼きに。素材のもつうま味を生かしたシンプルな味わいです
|
2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こんにゃくと春野菜の田楽 ごま風味のみそで、目先が変わります
|
2人分 |
15~30分 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこのみそマヨ焼き みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぶのゆずあえ ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
|
2人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
牛肉とごぼうのしょうが煮 しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
|
2人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
|
4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
|
2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉の生春巻き えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
|
2人分 |
15~30分 |
385kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
|
2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
フライドポテト 衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
153kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
|
2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |