|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
いかと蒸しなすのエスニックサラダ なすはレンジ加熱。ほかのドレッシングで応用しても。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
その他 |
サラダ |
 |
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかは形のまま煮えます
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さよりのお造り 澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
|
2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
白魚の卵とじ 春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たいのこぶじめ こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
|
2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
牛肉とトマトのいためもの 夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
うど巻き焼き肉 いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉と新しょうがのいためもの 初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
|
2人分 |
15分以内 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
野菜の皮のきんぴら 皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とりの皮のカリカリ焼き かんたんな酒の肴があっという間に。
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
その他 |
 |
から揚げの中華あえ
|
2人分 |
15分以内 |
185kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
|
2人分 |
15分以内 |
305kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
干もののおろしあえ レモン汁でさっぱり味に仕上げます。
|
2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |