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レシピ名 |
人数 |
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れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水菜の煮びたし 食べたいときにすぐに作れます。シャキシャキ感がおいしい
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとえのきだけの酢みそあえ 1品たりないときにも、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくといかの梅あえ ゆでる湯をうまく使い回して。彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいのひと晩漬け 合わせるだけでOK。こんぶのうま味が出ます
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2人分 |
60分以上 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ 揚げたてが絶品です。粘りのあるやまといもならでは
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの三色ごまあえ 長いものシャッキリ感が引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 秋なすと走りのゆずで
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2人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まつたけとみつばのあえもの 安いものが手に入ったら、サラダ風に食べてみて
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの磯辺あえ フライパンでかきを素焼きし、たれをからめるだけ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたてのかぼすじめ かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのなめろう いきのいいいわしは、生で味わいたい
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
メインのおかず |