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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1126 - 1140件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
しいたけの片思い しいたけの片思い
しいたけのうまみがひき立つ料理
4人分 15~30分 167kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎのブルーチーズソースがけ たまねぎのブルーチーズソースがけ
白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
2人分 15分以内 168kcal 洋風 サブのおかず
かじきのマヨネーズ焼き かじきのマヨネーズ焼き
 
4人分 15~30分 168kcal 洋風 サブのおかず
切り干しだいこんのピリ辛いため煮 切り干しだいこんのピリ辛いため煮
定番煮ものとはひと味違うおいしさです。
2人分 15分以内 168kcal 和風 サブのおかず
砂肝のピリ辛いため 砂肝のピリ辛いため
素材の食感が楽しいひと皿
2人分 15~30分 168kcal 中華風 メインのおかず
たらの芽のみそいため たらの芽のみそいため
たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
2人分 15分以内 168kcal 和風 サブのおかず
アンチョビとポテトのソテー アンチョビとポテトのソテー
アンチョビだけで味をつける手軽な1品です。
2人分 15分以内 168kcal 洋風 サブのおかず
トマトとたまねぎのサラダ トマトとたまねぎのサラダ
半日くらい冷やしておくと一層おいしい
2人分 15分以内 168kcal 和風 サラダ
さやいんげんとはるさめのいため煮 さやいんげんとはるさめのいため煮
いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
2人分 15~30分 168kcal 中華風 メインのおかず
まぐろのちょいづけ まぐろのちょいづけ
刺身の残りを活用できる。
- 15分以内 169kcal 和風 サブのおかず
たこのマリネ たこのマリネ
バジルとライムが味のポイントです。
4人分 15分以内 169kcal 洋風 サブのおかず
とり手羽中のグリル焼き とり手羽中のグリル焼き
グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
2人分 15分以内 170kcal 和風 メインのおかず
レバーのみそ漬け レバーのみそ漬け
冷蔵庫で2から3週間OK
5人分 15~30分 170kcal 和風 サブのおかず
しらたきベーコンきんぴら しらたきベーコンきんぴら
おべんとうにも向くおかずです。
2人分 15分以内 170kcal 和風 サブのおかず
オイルサーディンサラダ オイルサーディンサラダ
カレー風味で食べやすくしています。
2人分 15分以内 170kcal 洋風 サラダ
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