キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのちょいづけ

まぐろのちょいづけ


刺身の残りを活用できる。
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
まぐろ(ぶつ切り)   100g
A   
 いりごま(白)   大さじ1
 酒・しょうゆ   各大さじ1
 練りわさび   小さじ1/3
もみのり   1/4枚分
作り方
1 ボールにAを合わせる。まぐろは約1.5cm角に切りそろえ、Aにつける。器に盛り、もみのりをのせる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら