|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
いわしのトマト煮 電子レンジを使いこなして。皮が破れずに、きれいに仕上がります
|
2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
|
2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ミネストローネ風スープ 少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
|
4人分 |
15~30分 |
131kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
れんこんのエスニックスープ シンプルな材料ですが本場の味
|
2人分 |
15~30分 |
137kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
れんこんといちごのサラダ れんこんの見た目と歯ざわりが楽しい
|
2人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
モロヘイヤスープ とろみが個性的なにんにく味のスープ
|
2人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
モロヘイヤそうめん 夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
|
2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
 |
ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
|
2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
|
2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいととり肉のクリーム煮 はくさいの甘くやさしい味がたっぷり
|
2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
はくさいと厚揚げのいため煮 ごはんにのせて丼にもできます
|
2人分 |
15~30分 |
149kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
にんじんとグレープフルーツのサラダ 酸味がさわやかなフルーツサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
なすの煮もの さましている間も味を含ませます
|
2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とうがんのえびあんかけ 淡泊な味のあんをたっぷりからめて食べる定番
|
2人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとツナのサラダ 塩もみで、ソースがなじみ水気も出ません。
|
2人分 |
15~30分 |
170kcal |
洋風 |
サラダ |