|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
|
2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
|
2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
|
4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
|
4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
|
2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイのからしあえ 電子レンジで手軽に色よくできます。
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
揚げさんまの香りづけ カラリと香ばしく揚げたさんまを、花椒がピリリときいたたれにつけこみます。さんまはぶつ切りにするから、作りやすい。
|
4人分 |
15~30分 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なすの田舎煮 オクラで彩りよく。煮汁ごと冷やしてもおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ズッキーニのから揚げ かんたんでおいしい。おつまみにもぴったり。
|
2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ズッキーニのナムル 電子レンジで手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ズッキーニの肉巻き しょうゆの和風味にもマッチ。
|
2人分 |
15分以内 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オクラととうもろこしのおろしあえ 甘味たっぷりの旬のとうもろこしを、だいこんおろしでさっぱり食べます。
|
4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |