|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 切りこんぶとにしんの煮もの こぶ巻きはめんどうですが、これならかんたん
 | 2人分 | 15分以内 | 152kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
 | 2人分 | 15~30分 | 191kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
 | 2人分 | 15~30分 | 360kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 新じゃがとえびの揚げびたし はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
 | 2人分 | 15~30分 | 222kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
 | 2人分 | 15分以内 | 240kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 小あじの南蛮漬け はらわたは手で引っぱって除けます。
 | 2人分 | 15~30分 | 164kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
 | 2人分 | 15~30分 | 126kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 新じゃがとひき肉のいためあえ 新じゃがは形くずれしにくいので、こんな料理に。
 | 2人分 | 15分以内 | 260kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
 | 2人分 | 15分以内 | 380kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛肉とピーマンのオイスターあえ ゆで肉をあえるだけ。ピーマンによく合う味です。
 | 2人分 | 15分以内 | 146kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉と新しょうがのいためもの 初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
 | 2人分 | 15分以内 | 216kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | なすといんげんのやわらか煮 くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
 | 2人分 | 15~30分 | 262kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | かぼちゃととり肉のいため煮 辛味でかぼちゃの味がひきしまって、ボリュームのあるおかずに
 | 2人分 | 15分以内 | 348kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
 | 2人分 | 15~30分 | 391kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とり手羽中とたけのこのみそ煮 いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
 | 2人分 | 15~30分 | 202kcal | 和風 | メインのおかず |