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レシピ名 |
人数 |
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ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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麩ときゅうりの酢のもの 麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆずみそこんにゃく こんにゃくは箸休めに好評
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのチーズあえ
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のっぺい汁 根菜やいもがたっぷり。のっぺ汁とも呼ばれる郷土料理
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たことオクラのエスニック風 食べごたえがあるたこを加え、目先の変わった副菜
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
その他 |
サブのおかず |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしのジャッとサラダ 素材はシンプル。”勢い”でおいしくなる料理です。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
サラダ |
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くらげとだいこんのサラダ
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1人分 |
15~30分 |
46kcal |
中華風 |
サラダ |
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えのきだけとにらのもみじあえ レンジですぐできるオツな一品
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナのゴマ風味サラダ ツナと香ばしいごまは相性ばっちり。わかめもたくさんとれてヘルシー。
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4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サラダ |
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トマトとえびのかんてん寄せ 彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
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2人分 |
30~60分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |