|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
新じゃがのハーブバター煮 春のハーブの香りをアクセントにして。
|
2人分 |
15~30分 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ポテトサラダ 熱いうちに下味をつけるのがコツです
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ハッシュドブラウンポテト いものでんぷんを利用してくっつけます
|
2人分 |
15~30分 |
236kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもの梅いため じゃがいもと梅だけでおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
|
2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
|
2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
|
2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さやいんげんとさつま揚げの煮もの いんげんが出盛る時期の副菜に。
|
2人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
|
2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |