キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがのハーブバター煮

新じゃがのハーブバター煮


春のハーブの香りをアクセントにして。
調理時間:15~30分
カロリー:159kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新じゃがいも   12個(300g)
バター   15g
  小さじ1/4
ローズマリー   1枝
作り方
1 新じゃがいもはよく洗って、皮の汚れを落とします。皮つきのまま半分に切ります。
2 鍋にいもと、かぶるくらいの水を入れ、バター、塩、ローズマリーの葉を加え、ふたをして強火にかけます。沸とうしたら弱火にして、やわらかくなるまで15分ほど煮ます。最後に強火にして、汁気をとばします。

メモ: ローズマリーのほか、タイム、オレガノでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら