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レシピ名 |
人数 |
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カリフラワーのミモザサラダ 黄色いミモザの花のように仕上げます
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2人分 |
15~30分 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぶら蒸し かぶら蒸しは、冬の京料理を代表するもののひとつです。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのはちみつレモン煮 甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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温野菜
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6人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
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うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくの肉あんかけ たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉眼菜 こっくりした味で、満足感が得られます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャベツのさっと煮 手軽で作りやすいおそうざいです
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春巻きの皮の中華スープ ワンタンがわりにスープに入れます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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うす塩あずき ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
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4人分 |
30~60分 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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糸みつばと白魚の卵とじ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらの梅味あんかけ 梅干を隠し味にした、やさしい味のおそうざい
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの刺し身サラダ 酒の肴や前菜にも
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
洋風 |
サブのおかず |