|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
|
2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
|
4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
|
2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
なすとトマトのサラダ 和風 電子レンジで手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サラダ |
 |
海藻サラダ 酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
|
4人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サラダ |
 |
冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
|
4人分 |
15~30分 |
329kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
|
2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
|
2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いかとおからのファルシー かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
|
2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |