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レシピ名 |
人数 |
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はくさいと豚肉の重ね煮 水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
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4人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすのいため蒸し フライパンに入れたらあとはおまかせの楽々クッキング!
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの丸ごと煮 丸ごとたべるのがおいしい
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのサラダ 煮ものとは一味違う、さっぱりサラダです
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サラダ |
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とうふと海草のサラダ 不意のお客様にも大いばりで出せます
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4人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんとねぎの酢じょうゆあえ 冷蔵庫にいつもあるもの同士で!
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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新ごぼうのサラダ やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |
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鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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麩ときゅうりの酢のもの さっぱりとしたあえもの。合わせ酢は食べる直前にあえます。
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらこのりねぎ・ごま風味奴 かんたん、早いがうれしい
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1人分 |
15分以内 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねばねば塩辛奴 かんたん、早いがうれしい。
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白菜と豚肉の重ね煮 おいしい、かんたん、やすい!水を入れずに煮るので、白菜の甘みがじゅうぶん引き出されます。
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4人分 |
15~30分 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすそうめん ナスを煮て、冷たく冷やしていただきます。出汁にナスの風味が出て、夏らしい味わいです。
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4人分 |
30~60分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |