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レシピ名 |
人数 |
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しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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たことエリンギのフリッター ふわっ、さくっの食感が特長。卵白はツノがたつまでしっかり泡立てます
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉と野菜のカレーいため 夏野菜たっぷりのスパイシーないためもの。食欲を落としがちなこの時期に嬉しいおかず
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4人分 |
15分以内 |
175kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とうふのアンチョビいため 和の素材・とうふとイタリアンのアンチョビは意外によく合います
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
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4人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいものたらこあえ ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かじきのコーンフレーク揚げ 香ばしくさくさくの衣のフライ。スティック状なので短時間で揚げられます
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4人分 |
15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとみつばのおろしあえ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぷりぷりえびのぎょうざ ぶつ切りえびのぷりぷり感に何個でも食べられそう。包み方も簡単!
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |