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豚肉と野菜のカレーいため
夏野菜たっぷりのスパイシーないためもの。食欲を落としがちなこの時期に嬉しいおかず
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調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月

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〈4人分〉
| 豚肉(しょうが焼き用) |
200g |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| オクラ |
8本 |
| 黄ピーマン |
大1/2個(80g) |
| ズッキーニ |
1/2本(80g) |
| A |
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| カレー粉 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
少々 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
豚肉はひと口大に切り、カレー粉小さじ1をまぶします。 |
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| 2 |
ピーマンは2センチ角、オクラはがくをけずって斜め半分に切ります。ズッキーニは5ミリ厚さの輪切りにします。Aは合わせます。 |
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| 3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で豚肉を3~4分焼いて、中までしっかり火を通し、とり出します。残りの油大さじ1/2をたし、野菜をいためます。野菜に油がなじんだら、肉、Aを加え、全体をざっと混ぜあわせて火を止めます。 |
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