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豚肉と野菜のカレーいため

豚肉と野菜のカレーいため


夏野菜たっぷりのスパイシーないためもの。食欲を落としがちなこの時期に嬉しいおかず
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
豚肉(しょうが焼き用)   200g
カレー粉   小さじ1
オクラ   8本
黄ピーマン   大1/2個(80g)
ズッキーニ   1/2本(80g)
  
 カレー粉   大さじ1/2
 砂糖   少々
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、カレー粉小さじ1をまぶします。
2 ピーマンは2センチ角、オクラはがくをけずって斜め半分に切ります。ズッキーニは5ミリ厚さの輪切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で豚肉を3~4分焼いて、中までしっかり火を通し、とり出します。残りの油大さじ1/2をたし、野菜をいためます。野菜に油がなじんだら、肉、Aを加え、全体をざっと混ぜあわせて火を止めます。

メモ:  

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