|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
|
2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃときんとき豆の甘煮 冬場のかぼちゃは豆とほっこり煮たいもの。箸休めにもなるおかず
|
2人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
|
2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ふきみその焼きおにぎり ほろにがい味が早春の味。みそはごはんにのせても。
|
4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
ごはん |
 |
豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
 |
カレーサンド カレーをちょっと煮つめて、お手軽カレーパンに。
|
2人分 |
15~30分 |
356kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ポテサラのサモサ風 余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
|
2人分 |
15~30分 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ポテサラの肉巻き揚げ 残ったポテトサラダのリフォームクッキング。
|
2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
きんぴらポテト 少し余ったきんぴらが味付けがわり。
|
2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃのオイスター煮 オイスターソースでコクがでます
|
2人分 |
15~30分 |
125kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
かんたん竜田揚げ 魚やほかの肉でも手軽にできます。
|
2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はんぺんサンドフライ ボリューム満点で子どもが喜ぶおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
332kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
しらたきの煮なます しらたきの歯ごたえがポイントです。
|
2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |