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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとえのきだけの卵とじ
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4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きな粉のグミ 手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
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4人分 |
60分以上 |
111kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かぶの葉の煮びたし 相性抜群の、おいしい組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきとじゃこのサラダ
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1人分 |
15~30分 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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長いものとろろサラダ サラダにとろろ、食感が楽しい
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
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スライスオニオンのサラダ さっぱりとした酒の肴に
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サラダ |
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ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |
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あじの緑酢あえ 彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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麦こがし 昔ながらの鉄分豊富なおやつ
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
その他 |
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とうがんと干しえびのいため煮 とうがんは淡白なので、味を煮含ませるとおいしい
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |