|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
コールスローサラダ 副菜やつけ合わせに重宝します。
|
2人分 |
15~30分 |
133kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
キャベツとソーセージの煮こみ 鍋で煮こむだけなので手間いらず。
|
2人分 |
15~30分 |
247kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
カリフラワーのミモザサラダ 黄色いミモザの花のように仕上げます
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
カリフラワーとかきのクリーム煮 旬のかきと出盛りのカリフラワーとで作ります
|
2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
枝豆サラダ 薄緑色がきれいなヘルシーサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
みぞれ鍋
|
4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ラタトイユ
|
4人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
キャベツとコンビーフの蒸し煮
|
4人分 |
15~30分 |
190kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
きのこどうふ
|
4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこサラダ
|
4人分 |
15~30分 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
きのこ鍋
|
4人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
凍りどうふの含め煮
|
4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
|
4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
湯どうふ
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
|
4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |