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キャベツとコンビーフの蒸し煮

キャベツとコンビーフの蒸し煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
コンビーフ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
顆粒スープの素   小さじ1/2
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはかたまりのまま芯を切りとり、1cm幅のざく切りにします。
2 コンビーフとたまねぎも1cm厚さに切ります。
3 鍋にバターを溶かし、キャベツ、たまねぎをいためます。水カップ1/2、スープの素、ローリエ、コンビーフを入れてふたをし、弱めの中火で約5分蒸し煮にします。塩、こしょうをふって仕上げます。

メモ:  

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