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レシピ名 |
人数 |
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にんじんと水菜のサラダ 油少なめのドレッシングを、にんじんのすりおろしでカバー。緑黄色野菜をたっぷりとれます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミックスビーンズのマリネ 豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
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6人分 |
30~60分 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
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グリーンサラダ ガーリック風味 定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サラダ |
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さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ポーチドエッグ オーロラソース 定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
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2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたてとポテトのコキール 生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマヨネーズ焼き 低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ビーフストロガノフ 生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のオーブン焼き 生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |