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レシピ名 |
人数 |
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ラタトイユ ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのバターステーキ
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすとアスパラガスのマリネ 箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かつおのステーキ 少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかめとじゃこのサラダ じゃこで鉄分をプラス
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
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オクラとわかめのサラダ クリームチーズもポイント。しょうゆ味が合います。
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
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射込み奴 ただこれだけ、でもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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変わりポテトサラダ マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
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トマトの重ねサラダ
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1人分 |
15分以内 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミネストローネ風スープ 少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
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4人分 |
15~30分 |
131kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
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2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
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2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切りこんぶのかんたんスープ煮
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オートミール(和風) ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
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1人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
ごはん |